Overblog
Edit post Folge diesem Blog Administration + Create my blog
Medizindatenbank

Medizin von A-Z

Thailändischer Papaya-Salat

Veröffentlicht am 8. Dezember 2014 von bobcar in Salate

  1 md Papaya à 750 g

      3 tb Chines. Garnelen getrocknete

           - 10 Min. in kochendem

           - Wasser eingeweicht

      1 ts Knoblauch; zerdrückter

      8 tb Limonen- od. Zitronensaft

           - anpassen

      8 tb Fischsauce; anpassen

      2 tb Zucker; anpassen

      4 ts Süße Chilisauce; anpassen

           Gurke; und

           Frühlingszwiebel; zum

           - Garnieren

 

  * Für 4-6 Personen

 

  Papaya schälen und entkernen, in Würfel schneiden.

 

  Garnelen und Knoblauch zerkleinern und in einem Mörser zu einer

  glatten Masse verarbeiten. Die Hälfte des Limonensaftes und der

  Fischsauce dazugeben. Dressing über die Papayawürfel gießen und

  vorsichtig unterheben.

 

  Restlichen Limonensaft und Fischsauce mit dem Zucker und der

  Chilisauce nach Geschmack unterrühren. Der Salat sollte süßsauer

  schmecken.

 

  Salat anrichten. Mit dünn geschnittener Gurke und in Streifen

  geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren.

 

:                                                             (KHB 7/97)

 

 

Notizen (**)   :

 

               : Gepostet von K.-H. Boller

 

Autor         : K.-H.

Kommentiere diesen Post