400 g Hackfleisch halb und halb
1 Ei
1 feingehackte kleine Zwiebel
Salz, Pfeffer, Paprika
2 EL Tomatenketchup
1 kleine Dose Champignons in Scheiben
1 kleine Dose Mandarinen
1 kleine Dose Ananassstücke
Salatsoße:
100 g Mayonaise
1 TL Senf
Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft
2 EL Tomatenketchup
Aus Hackfleisch, Ei, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprika und Tomatenketchup einen Teig zubereiten, daraus kleine Klößchen formen und in heißem Fett braun braten.
Pilze, Mandarinen und Ananas abtropfen lassen und zu den erkalteten Hackfleischklößchen geben. Die Zutaten für die Salatsoße verrühren und abschmecken und mit den Hackklößchen vermischen. Eventuell noch etwas Ananas- oder Mandarinensaft zufügen. Den Salat ca 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.