Overblog
Edit post Folge diesem Blog Administration + Create my blog
Medizindatenbank

Medizin von A-Z

Hackklößchensalat:

Veröffentlicht am 14. Dezember 2014 von bobcar in Salate

400 g Hackfleisch halb und halb 

1 Ei 

1 feingehackte kleine Zwiebel 

Salz, Pfeffer, Paprika 

2 EL Tomatenketchup 

1 kleine Dose Champignons in Scheiben 

1 kleine Dose Mandarinen 

1 kleine Dose Ananassstücke 

 

Salatsoße: 

100 g Mayonaise 

1 TL Senf 

Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft 

2 EL Tomatenketchup 

 

Aus Hackfleisch, Ei, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprika und Tomatenketchup einen Teig zubereiten, daraus kleine Klößchen formen und in heißem Fett braun braten. 

Pilze, Mandarinen und Ananas abtropfen lassen und zu den erkalteten Hackfleischklößchen geben. Die Zutaten für die Salatsoße verrühren und abschmecken und mit den Hackklößchen vermischen. Eventuell noch etwas Ananas- oder Mandarinensaft zufügen. Den Salat ca 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. 

 

Kommentiere diesen Post