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Medizindatenbank

Medizin von A-Z

Apfel

Veröffentlicht am 17. Dezember 2014 von bobcar in Grundlagen - Informationen

QUELLE

 

 

           - Lisa kochen & backen

           - Erfasst: Sabine Geissler

           - 19.10.98

 

  Inhaltsstoffe:

  Neben Carotin, Vitamin B, reichlich Vitamin C und den Mineralstoffen

  Kalium, Kalzium, Phosphor, Eisen und Natrium enthaelt das Kernobst

  ueber 300 wertvolle Biostoffe. Zu ihnen gehoeren Gerbstoffe,

  aetherische Oele und organische Saeuren, die die Leber entgiften

  helfen - nicht zu vergessen das Pektin mit seiner Heil- und

  Schutzwirkung auf Darm und Gefaesse. Die meisten dieser Substanzen

  liegen allerdings direkt unter der Schale. Nehmen Sie deshalb

  unbehandeltes Obst, bei dem diese bedenkenlos mitverzehrt werden kann.

 

  Einkauf:

  Je nach Reifezeitpunkt unterscheidet man Sommer-, Herbst- und

  Winteraepfel. Letztere sind besonders lange haltbar. Kleinere Fruechte

  enthalten mehr Wirkstoffe.

 

  Aufbewahrung:

  Die guenstigste Lagertemperatur liegt bei 8 bis 12 Grad.

 

  Verwendung:

  Das Obst wird meist frisch verzehrt. DIe Fruechte schmecken aber auch

  in Salaten, in Strudeln und Kuchen oder mit Nuessen und Rosinen

  gefuellt und im Ofen gebacken. Als Mus werden sie zu Pfannkuchen

  gereicht. Zum Einfrieren sind Aepfel nicht geeignet.

 

 

Autor         : Sabine Geissler

 

Datum          :  28.10.98

 

Notizen (**)   :

 

               : Gepostet von: Sabine Geissler

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