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Medizindatenbank

Medizin von A-Z

Stollen Dresdener ohne Zucker

Veröffentlicht am 18. Dezember 2014 von bobcar in Kuchen - Gebäck - Pralinen

(auch für Diabetiker, 2 BE / Stück bei 44 Stücken) 

 

7-50 g Vollkornweizenmehl 

150 g Honigmarzipan 

400 g Rosinen 

100 g Zitronat (Diätprodukt) 

100 g Orangeat (Diätprodukt) 

100 g gehackte Mandeln 

250 ml Milch 

250 g weiche Butter 

2 Päckchen Hefe 

Mark von 2 Vanilleschoten 

geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone 

geriebene Schale einer unbehandelten Orange 

100 g Fruchtzucker 

1 Msp. Muskat 

1 Msp. Kardamom 

5 Tropfen Bittermandelöl 

5 Tropfen Rumaroma 

1 Msp. Salz 

50 g Butter zum Bestreichen

 

Milch erwärmen und mit Mehl, Fruchtzucker und Hefe zu einem Teig kne-ten. Zum Gehen lassen warm stellen. Vanillemark, Muskat, Kardamom, Zitronen-, Orangenschale, Salz, Rumaroma, Bittermandelöl und Butter un-terkneten. Erneut gehen lassen. Marzipan mit Rosinen, Zitronat, Orangeat und Mandeln vermengen. Teig ausrollen. Marzipanrolle in die Mitte des Teiges legen und Teig zusammenfalten. Auf ein eingefettetes Backblech legen und mit einem Streifen aus Pergamentpapier, der mit einer Nadel zusammengesteckt wird, umlegen. Erneut gehen lassen. Im auf 180° vor-geheizten Backofen 60 Minuten backen. Mit Butter bestreichen.

 

 

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