Overblog
Edit post Folge diesem Blog Administration + Create my blog
Medizindatenbank

Medizin von A-Z

Mandelstollen

Veröffentlicht am 18. Dezember 2014 von bobcar in Kuchen - Gebäck - Pralinen

1 kg Mehl, 

250 g Zucker,

 0,5 TL Salz,

 80 g Hefe, 

375 g Margarine,

 0,25l Milch, 

Schale von 1 Zitrone, 

10 Tropfen Backöl Bittermandel, 

5 EL Rum,

 200 g Mandelstifte, 

100 g Zitronat 

100 g zerlassene Margarine, 

Puderzucker 

 

Alle Teigzutaten verkneten. Mit einem feuchten Tuch bedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen. Nochmals kneten und gehen lassen. Zu einem Stollen formen und bei 200 Grad etwa 70 Minuten gehen lassen. Noch warm mit Margarine bestreichen und mit Puderzucker bestreuen. 

 

Kommentiere diesen Post