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Medizindatenbank

Medizin von A-Z

Hühnerleberpate

Veröffentlicht am 14. Dezember 2014 von bobcar in Geflügelgerichte

Zutaten für 2 Portionen: 

250 g   Hühnerleber  

250 g   Hackfleisch vom Huhn 

1 Becher   Sahne  

6 Blatt   Gelatine  

1 große   Zwiebel, gehackt 

3 Zehen   Knoblauch  

0,5 Tasse   Hühnerbrühe  

0.333 Tasse   Wein, weiß 

1 Zweig   Thymian, frischer 

6 Blätter   Salbei, frischer 

1 EL   Pfeffer, frisch gemahlener schwarzer 

1 EL   Butter  

   Salz und Pfeffer  

   Mehl  

 

Leber mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wälzen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Leber mit Zwiebel scharf anbraten. Hühnerhackfleisch dazugeben, weiterbraten, dann den Knoblauch dazugeben. 5 Minuten braten. Mit Weißwein ablöschen, Wein verdunsten lassen. Jetzt die Brühe, die Sahne, Kräuter und Pfeffer unterrühren, zudecken und 10 Min bei mittlerer Hitze kochen. Die Gelatine unterrühren und auflösen. Topf vom Feuer nehmen und etwas abkühlen. In der Küchenmaschine pürieren und in rechteckige Formen füllen. Im Kühlschrank mindestens 3 Std. fest werden lassen. Mit frischem Baguette servieren 

 

Zubereitungszeit: 30 Minuten 

Schwierigkeitsgrad:      normal 

 

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