Zutaten für 2 Portionen:
250 g Hühnerleber
250 g Hackfleisch vom Huhn
1 Becher Sahne
6 Blatt Gelatine
1 große Zwiebel, gehackt
3 Zehen Knoblauch
0,5 Tasse Hühnerbrühe
0.333 Tasse Wein, weiß
1 Zweig Thymian, frischer
6 Blätter Salbei, frischer
1 EL Pfeffer, frisch gemahlener schwarzer
1 EL Butter
Salz und Pfeffer
Mehl
Leber mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wälzen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Leber mit Zwiebel scharf anbraten. Hühnerhackfleisch dazugeben, weiterbraten, dann den Knoblauch dazugeben. 5 Minuten braten. Mit Weißwein ablöschen, Wein verdunsten lassen. Jetzt die Brühe, die Sahne, Kräuter und Pfeffer unterrühren, zudecken und 10 Min bei mittlerer Hitze kochen. Die Gelatine unterrühren und auflösen. Topf vom Feuer nehmen und etwas abkühlen. In der Küchenmaschine pürieren und in rechteckige Formen füllen. Im Kühlschrank mindestens 3 Std. fest werden lassen. Mit frischem Baguette servieren
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal