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Medizindatenbank

Medizin von A-Z

Chinesischer Hirsetopf

Veröffentlicht am 13. Dezember 2014 von bobcar in Geflügelgerichte

 

1 EL Öl, z.B. Sesamöl 

250 g Hirse

3/4 Liter Hühnerbrühe 

2 EL Öl 

400 g Putenbrust, geschnetzelt 

400 g Lauch 

4 Möhren Chili (Chilipaste), z.B Sambal Oelek Sojasauce 

 

Hirse in heißem Öl bei relativ schwacher Hitze hellbraun andünsten, mit Hühnerbrühe ablöschen und etwa 20 Min. weich köcheln. Gelegentlich umrühren. Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen, Fleisch 2-3 Min. anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Gemüse in feine Streifen schneiden, anschließend unter Rühren in der Pfanne oder im Wok dünsten. Mit Sojasauce und Chilipaste würzen. Hirse und Putenfleisch dazugeben, nochmal erhitzen und sofort servieren. 

 

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