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Medizindatenbank

Medizin von A-Z

Chilinudeln mit Garnelen und Limetten (Rezept)

Veröffentlicht am 17. Dezember 2014 von bobcar in Mehlspeisen - Nudeln

Zutaten für 4 Portionen

750 Gramm Mittelgrosse rohe Garnelen, geschält

1 Esslöffel Olivenöl

2 Teelöffel Pfeffer grob gemahlen

1 Esslöffel Koriander, gehackt

500 Gramm Chilinudeln

250 Gramm Frischer grüner Spargel, geputzt

4 Limetten, halbiert

125 Gramm Blattspinat

1/4 Tasse Basilikumblätter

  Olivenöl

Rezeptzubereitung:

 

Garnelen, Öl, Pfeffer und Koriander in einer Schüssel verrühren. Die Nudeln in einem Topf mit kochendem Wasser al dente kochen. Die Nudeln abgiessen und warm stellen. Den Spargel kochen oder dämpfen, bis er weich ist, dann in 5 cm lange Stücke schneiden. Garnelen und Limetten auf dem heissen Holzkohlegrill oder in einer Grillpfanne 1 Minute von jeder Seite grillen, bis sie gar sind. Die Garnelen mit Chilinudeln, Spargel, Spinat und Basilikum vermischen. Den Saft aus den gegrillten Limetten über den Nudeln auspressen und Olivenöl und grob gemahlenen schwarzen Pfeffer darübergeben. Sofort servieren.

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