Zutaten für 4 Portionen
750 Gramm Mittelgrosse rohe Garnelen, geschält
1 Esslöffel Olivenöl
2 Teelöffel Pfeffer grob gemahlen
1 Esslöffel Koriander, gehackt
500 Gramm Chilinudeln
250 Gramm Frischer grüner Spargel, geputzt
4 Limetten, halbiert
125 Gramm Blattspinat
1/4 Tasse Basilikumblätter
Olivenöl
Rezeptzubereitung:
Garnelen, Öl, Pfeffer und Koriander in einer Schüssel verrühren. Die Nudeln in einem Topf mit kochendem Wasser al dente kochen. Die Nudeln abgiessen und warm stellen. Den Spargel kochen oder dämpfen, bis er weich ist, dann in 5 cm lange Stücke schneiden. Garnelen und Limetten auf dem heissen Holzkohlegrill oder in einer Grillpfanne 1 Minute von jeder Seite grillen, bis sie gar sind. Die Garnelen mit Chilinudeln, Spargel, Spinat und Basilikum vermischen. Den Saft aus den gegrillten Limetten über den Nudeln auspressen und Olivenöl und grob gemahlenen schwarzen Pfeffer darübergeben. Sofort servieren.