Overblog
Edit post Folge diesem Blog Administration + Create my blog
Medizindatenbank

Medizin von A-Z

Acht-Juwelen-Ente

Veröffentlicht am 10. Dezember 2014 von bobcar in Geflügelgerichte

Zutaten:

2 Essl. ÖL

150 Gramm Schweinefilet feingewiegt

1 Essl. Sake

2 Essl. Sojasauce

Sambal

1/2 Teel. Zucker

2 groß. Pilze getrocknet

40 Gramm Gingkonüsse

3 Wasserkastanien in feine Scheiben

100 Gramm Klebreis

100 Gramm Schinken gekocht

10-12 Garnelen getrocknet

60 ml Wasser

150 Gramm Maronen geviertelt

1 Ente, 2 bis 2,5 kg

2 Teel. Salz

Koriandergrün

 

Zubereitung:

Ente komplett entbeinen, ohne die Haut zu verletzen.

ÖL erhitzen, darin Schweinefilet unter Rühren braten. Mit Sake und

Sojasauce ablöschen, und mit Sambal und Zucker abschmecken. Pilze 30

Minuten in warmem Wasser eingeweicht, fein schneiden. Gingkonüsse

und Wasserkastanien in feine Scheiben schneiden. Klebreis zwei

Stunden in kaltem Wasser einweichen, 30 Minuten dämpfen. Schinken

in Würfel schneiden. Alle Zutaten für die Füllung vermischen.

Garnelen 30 Minuten in 60 ml warmem Wasser einweichen, zusammen mit

dem Einweichwasser zugeben. Maronen vorsichtig unterziehen. Abkühlen

lassen.

Ente mit Salz einreiben, Hals verschließen, locker bis max. 2/3

füllen, verschließen. In Form bringen, auf dem Rücken über

Wasserdampf bei 175C im Backofen 1½ Stunden braten. Mit

Koriandergrün garnieren.

Kommentiere diesen Post