Zutaten:
2 Essl. ÖL
150 Gramm Schweinefilet feingewiegt
1 Essl. Sake
2 Essl. Sojasauce
Sambal
1/2 Teel. Zucker
2 groß. Pilze getrocknet
40 Gramm Gingkonüsse
3 Wasserkastanien in feine Scheiben
100 Gramm Klebreis
100 Gramm Schinken gekocht
10-12 Garnelen getrocknet
60 ml Wasser
150 Gramm Maronen geviertelt
1 Ente, 2 bis 2,5 kg
2 Teel. Salz
Koriandergrün
Zubereitung:
Ente komplett entbeinen, ohne die Haut zu verletzen.
ÖL erhitzen, darin Schweinefilet unter Rühren braten. Mit Sake und
Sojasauce ablöschen, und mit Sambal und Zucker abschmecken. Pilze 30
Minuten in warmem Wasser eingeweicht, fein schneiden. Gingkonüsse
und Wasserkastanien in feine Scheiben schneiden. Klebreis zwei
Stunden in kaltem Wasser einweichen, 30 Minuten dämpfen. Schinken
in Würfel schneiden. Alle Zutaten für die Füllung vermischen.
Garnelen 30 Minuten in 60 ml warmem Wasser einweichen, zusammen mit
dem Einweichwasser zugeben. Maronen vorsichtig unterziehen. Abkühlen
lassen.
Ente mit Salz einreiben, Hals verschließen, locker bis max. 2/3
füllen, verschließen. In Form bringen, auf dem Rücken über
Wasserdampf bei 175C im Backofen 1½ Stunden braten. Mit
Koriandergrün garnieren.